导航:首页 > 歌曲歌词 > 药师心咒歌词是什么意思

药师心咒歌词是什么意思

发布时间:2021-01-12 20:28:26

㈠ 药师佛心咒的内容是什么意思

咒语,在佛教里称作“陀罗尼”,汉语翻译为“总持”,总一切法,持无量义。等于是高度浓缩的精华,若要扩展开解释,那根本是没有头的。勉强按字面意思翻译就是:祈请药师佛加持,以药来催灭众生痛苦烦恼

㈡ 唱药师心咒有什么好处

可以得到 药师佛 12大愿里所有加持 心咒 就是药师佛的所有功德集结
第一大愿:愿我来世得阿耨多罗三藐三菩提时,自身光明炽然,照耀无量无数无边世界,以三十二大丈夫相、八十随形,庄严其身;令一切有情,如我无异。
第二大愿:愿我来世得菩提时,身如琉璃,内外明彻,净无瑕秽,光明广大,功德巍巍,身善安住,焰网庄严过于日月;幽冥众生,悉蒙开晓,随意所趣,作诸事业。
第三大愿:愿我来世得菩提时,以无量无边智慧方便,令诸有情,皆得无尽所受用物,莫令众生有所乏少。
第四大愿:愿我来世得菩提时,若诸有情,行邪道者,悉令安住菩提道中;若行声闻、独觉乘者,皆以大乘而安立之。
第五大愿:愿我来世得菩提时,若有无量无边有情,于我法中修行梵行,一切皆令得不缺戒,具三聚戒。设有毁犯,闻我名已,还得清净,不堕恶趣。
第六大愿:愿我来世得菩提时,若诸有情,其身下劣,诸根不具,丑陋顽愚,盲聋喑哑,挛躄背偻,白癞癫狂,种种病苦。闻我名已,一切皆得端正黠慧,诸根完具,无诸疾苦。
第七大愿:愿我来世得菩提时,若诸有情,众病逼切,无救无归,无医无药,无亲无家,贫穷多苦。我之名号一经其耳,众病悉除,身心安乐,家属、资具悉皆丰足,乃至证得无上菩提。
第八大愿:愿我来世得菩提时,若有女人,为女百恶之所逼恼,极生厌离,愿舍女身。闻我名已,一切皆得转女成男,具丈夫相,乃至证得无上菩提。
第九大愿:愿我来世得菩提时,令诸有情,出魔罥网,解脱一切外道缠缚。若堕种种恶见稠林,皆当引摄置于正见,渐令修习诸菩萨行,速证无上正等菩提。
第十大愿:愿我来世得菩提时,若诸有情,王法所录,绳缚鞭挞,系闭牢狱,或当刑戮,及余无量灾难陵辱,悲愁煎逼,身心受苦。若闻我名,以我福德威神力故,皆得解脱一切忧苦。
第十一大愿:愿我来世得菩提时,若诸有情,饥渴所恼,为求食故,造诸恶业。得闻我名,专念受持,我当先以上妙饮食饱足其身,后以法味毕竟安乐而建立之。
第十二大愿:愿我来世得菩提时,若诸有情,贫无衣服,蚊虻寒热,昼夜逼恼。若闻我名,专念受持,如其所好,即得种种上妙衣服,亦得一切宝庄严具、华鬘、涂香、鼓乐、众伎,随心所玩,皆令满足。

㈢ 《药师心咒》是啥意思

《药师心咒》是药师咒,又称药师灌顶真言,出自《药师琉璃光七佛本愿功德经》,是佛门每日课诵十小咒之一。

在密宗佛教中特别是东密佛教有以石碑护身符制作符咒保护别人平安健康。药师佛心咒:石碑护身符组成“红蚕石、靛蓝晶、影子石、蜜蜡石、云海石”。

心咒注音

梵文罗马字注音

(3)药师心咒歌词是什么意思扩展阅读

心咒功德

尔时光中说此咒已,大地震动,放大光明,一切众南无药师琉璃光如来生病苦皆除,受安隐乐。

曼殊室利,若见男子、女人,有病苦者,应当一心,为彼病人常清净澡漱,或食、或药、或无虫水,咒一百八遍,与彼服食,所有病苦悉皆消灭。若有所求,至心念诵,皆得如是无病延年;命终之后,生彼世界,得不退转,乃至菩提。是故曼殊室利,若有男子、女人,于彼药师琉璃光如来,至心殷重恭敬供养者,常持此咒,勿令废忘。

复次,曼殊室利,若有净信男子、女人,得闻药师琉璃光如来、应、正等觉所有名号,闻已诵持。晨嚼齿木,澡漱清净,以诸香花、烧香、涂香,作众伎乐,供养形像。于此经典,若自书,听闻其义。于彼法师,应修供养,一切所有资身之具,悉皆施与,勿令乏少。如是便蒙诸佛护念,所求愿满,乃至菩提。(《药师琉璃光如来本愿功德经》)

(注:唐玄奘译《药师琉璃光如来本愿功德经》,原缺咒语及前后经文。流通本乃据唐义净译《药师琉璃光七佛本愿功德经》补入,从说咒前“复次曼殊室利”,至“所求愿满,乃至菩提”,共四百二十八字。)

参考资料来源:网络-药师佛心咒

㈣ 药师灌顶真言跟药师心咒有什么区别

药师灌顶真言跟药师心咒是一样的内容,只是发音稍有不同。

如药师灌顶真言:怛侄他。唵。鞞杀逝。鞞杀逝。鞞杀社。三没揭帝莎诃。

药师心咒:喋雅他。嗡。贝堪则。贝堪则。玛哈贝堪则。喇杂。萨目嘎喋梭哈。

可以看出发音极其相似,所谓的药师心咒就是“怛侄他”即说咒曰后面的中心意思,这两段只是各地发音略有不同,所以药师心咒就是药师灌顶真言。

读诵修持都可以得到极大的功德利益。

拓展资料

一:药师法门以读诵《药师琉璃光如来本愿功德经》,念药师灌顶真言(药师咒),念南无药师琉璃光如来名号为根本,法门殊胜。

二:药师法门是现生就能得福慧的法门。药师佛行菩萨道时发十二大愿,令我们发挥财富,所求皆得。

三:药师法门是最适合相貌不好的人修。有人体身下劣诸根不具。丑陋顽愚,盲聋喑哑,挛躄背偻,白癞癫狂,种种病 苦。念南无药师琉璃光如来名号,来生就会长得非常美丽。

四:药师法门是最适合贫穷的人修。念南无药师琉璃光如来名号,很快就能得到财富。

五:药师法门是最适合病苦的人修。众人有病,逼切无救无归,无医无药,无亲无家,贫穷多苦。念南无药师琉璃光如来名字,一经其耳,众病悉得除身心安乐,家属资具悉皆丰足。乃至证得无上菩提。

六:药师法门是最适合诸事不顺的人修。众生心中随所乐求,一切皆遂。求长寿得长寿。求富饶得富饶。求官位得官位。求男女得男女 。

㈤ 药师心咒的咒语翻译成普通话是什么意思

咒语是菩萨间说的秘密语,不翻译

㈥ 药师心咒讲的什么意思/药师心咒讲的什么意思

药师咒来自《药师琉璃光如来本愿功德经》。药师琉璃光如来,是东方净土净琉璃世界的教主专。药师法门注属重利益现实人间,故特别契合当今时代的众生。持药师咒是易行的药师法门,若能至心修持,不仅有消灾(免除疾病、横逆、贫困等之苦)延寿满愿的利益,还有促使众生早成佛道的功德。
不要着急去弄懂咒语的意思。如果它真有一个简单的意思,它的力量也许就没有那么大了。正是因为它的含义不好用语言直接地诠释,所以古代人没有翻译过来。

㈦ 药师心咒的含意

◎除病离苦,闻说药师名号即得灭罪往生。
◎修药师法及持药师咒,可除病离苦。
◎药师咒具有强大的威力,不仅限於疗愈疾病,也能够净化生者和亡者的业障。如果能够本著菩提心,在临终者或动物耳边,持诵药师佛的圣号和咒语,最好不过了,因为那将使他们不堕恶趣。
◎如果亡者已经听不见了,可以持药师佛咒,然后直接在他们身上吹气或者先在滑石粉、香水上吹气,然后把粉末、香水涂抹在他们身上。
◎修药师法甚至能够净化亡者,把他们从苦难中救脱出来。
◎持药师佛的咒语,然后在所吃的肉上面,或死尸、死者的骨头上面吹气,都很有利益,可以净除亡者的业障,使他们得以往生净土或上界。
◎如果你是肉食者,应当利益你所吃的被宰杀的动物。在吃肉之前,应当持诵这个强力的净障咒,而且猛力地回向,使那些动物即刻脱离恶趣,往生净土或上界,永不再堕恶趣。
◎即使动物或人已经死了几百年甚至上千年之久,心识还在恶趣,如果持诵药师佛咒之后,在他们的骨头上吹气,照样可以把心识迁移到净土或上界。
◎持诵药师佛咒语之后,也可以吹气在水上、沙上或滑石粉上,再洒在死亡的动物或人的骨头或皮肤上。这麼做至少可以缩短亡者在恶趣受苦的时间。
◎修药师法不但对重病的人很有效,还会带来事业、修行或者其他事行的成功。
http://blog.tom.com/blauschnee/article/1707.html

㈧ 大悲咒,药师咒,药师心咒的含义是什么

大悲咒是速超十地咒
威力很大
观世音菩萨那时在某某佛那一听这咒
从初地欢喜地速超八地
也就是第八识转第九识
也就是以大悲心
把所有的善业恶业消光
力量很大吧
药师咒和药师心咒是有所求的
也就是对这个一真法界有什么求的
比如钱财
女人
可以念
同时你死了
想生哪个净土
药师佛就会来帮忙
威力也是很大的

㈨ 佛教音乐:药师心咒的歌词是啥意思啊

佛咒即真言,或名陀罗尼,亦即总持法门,是诸佛菩萨修持得果之心法结晶。 世有无量数佛,故有无量陀罗尼门;而同一陀罗尼门,亦有无量数佛修持成功得果。 当知诸法如义,一法等于一切法。但咒为梵文,间有译意,而持咒者不必晓其意:因诵咒时,心解其意,反生分别心,而不能至炉火纯青、一心不乱之境。 以下咒的解释摘自宣化上人《般若波罗蜜多心经非台颂解》 咒,什么叫咒?英文叫MANTRA。咒也有一种不可思议的境界,它有四个意思。 第一个意思,所有的咒是鬼神王的名字,好像毗舍遮、鸠盘茶都是鬼神王的名字,你念鬼神王的名字,那小鬼小神就老实了。为什么呢?啊!你认识我们这个鬼王,你认识我们的神王,这小鬼小神就不敢不守规矩了。 第二个意思就好像军中的密号似的,军中的密号就是军中的口令。在军中每一天每一天的口令不同,只有自己人才知道这个口令,外边的人不知道。好像今天的口令是“胜利”,那么整个军队都知道口令是“胜利”。譬如我见到你不认识,就问你口令,你说:“胜利”,这就对了,是自己人。如果我问你口令,你说:“吉祥”,这就不是了,就要开枪打。为什么呢?你不是自己人。咒就和口令是一样的,我们念咒,鬼神一听,我们的口令是这样子,所以他们就都老实了,都守规矩了。如果不是,他就要和你斗一斗。 第三个意思是一种秘语,其他的人不知道,只有这个人才知道。就好像本来有一个很穷、很微贱的人,他跑到外国去,外国人也不知道他是个什么?他就说:“我是某某国的国王,因为军人倒戈,国家政变,所以我跑出来到这个国家逃难。”国王也不知道是真是假,以为是真的,就把公主嫁给他,国王的女儿就和这个穷贱的人结婚了。这穷贱的人就装模作样以为自己是国王的身份,一天到晚发脾气,脾气还大得很。然后有一个认识他的人,知道他是一个穷贱的人,对公主讲:“他再发脾气,你只要说这句话:‘本来是一个贫贱的人,远游至他方,你何必有这么多的瞋呢?’”这么一讲,这贫贱的人知道有人了解他的根底,于是再也不敢发脾气。这咒也好像这样,你念咒,那鬼神认为你知道他的根底,知道他是怎么回事,就不敢对你不守规矩。 第四个意思,咒是诸佛的心印,秘语。唯佛与佛才知道,其他的众生都不知道,所以咒就不翻译,也就是一音演说咒,众生随类各遵守,某一类的众生听到这个咒都明白,好像我们人虽然不明白,可是鬼明白,神明白,阿修罗、畜生都明白,妖魔鬼怪也明白,所以你一念这个咒,他们都老实了。 这就好像有一个国王要先陀婆,先陀婆是梵语,有四种东西都叫这个名字。四种东西是什么呢?盐、水、马和大小便的东西。所以当国王说我要先陀婆,其余的大臣也不知他是要盐呢?要水、要马,还是要大小便的东西?但有智慧的人一听他在什么时候要就知道他要什么?吃饭的时候要先陀婆,当然不会要大小便的东西,一定是要盐。他要走路的时候要先陀婆,一定是要马。他渴的时候要先陀婆,一定是要水。那么看他也不渴,也不吃饭,也不走路的时候,当然就要大小便的东西。所以这咒你念出来,有智慧的鬼神一听就懂,其余不懂的也跟着那个懂的去做,所以咒有以上四个意思。

㈩ 大悲咒,药师咒,药师心咒的含义是什么

大悲抄咒是速超十地咒
威力很大
观世音菩萨那时在某某佛那一听这咒
从初地欢喜地速超八地
也就是第八识转第九识
也就是以大悲心
把所有的善业恶业消光
力量很大吧
药师咒和药师心咒是有所求的
也就是对这个一真法界有什么求的
比如钱财
女人
可以念
同时你死了
想生哪个净土
药师佛就会来帮忙
威力也是很大的

阅读全文

与药师心咒歌词是什么意思相关的资料

热点内容
爱情围墙歌词 浏览:230
道奇酷威广告背景音乐 浏览:106
比喻轻音乐之美的文字 浏览:542
小号音乐下载 浏览:578
歌曲专辑图下载地址 浏览:867
财神驾到歌曲mp3下载 浏览:734
琴歌指弹海阔天空吉他谱 浏览:355
下载mp4格式的音乐 浏览:352
电脑听音乐用什么 浏览:512
最好酷狗音乐播放器 浏览:502
信乐团队的假如简谱 浏览:243
平安酷狗音乐 浏览:760
佳人轻抚桃花mp3下载 浏览:453
infinite网易云音乐 浏览:844
岁月赵忠祥背景音乐 浏览:980
如何将电脑的歌体添加到苹果音乐 浏览:672
fade钢琴mp3 浏览:86
奔跑吧兄弟宋仲基背景音乐 浏览:806
成都彩虹小学音乐老师 浏览:496
凤凰传奇星光歌曲点评 浏览:930